домой 25 февраля 07:17

Историческая справка

РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области»
(Региональное отделение РСПП Калужской области)

В начале 1990 года, в период быстрых и масштабных изменений в государстве, политике и экономике, для защиты общих интересов промышленности и науки и создания паритетных отношений между правительством, профсоюзами и собственно производством создается неполитическая организация – Научно-промышленный союз, во главе с народным депутатом СССР Аркадием Вольским. На учредительном съезде было решено, что союз будет отстаивать интересы его членов и содействовать преобразованиям в экономике. Создаются его областные подразделения.

В июле 1990 года на совещании руководителей предприятий Калужской области рассмотрен вопрос о межотраслевом объединении промышленных предприятий в Ассоциацию.

21 августа 1990 года состоялось учредительное собрание членов Ассоциации, которое решило учредить Калужскую областную Ассоциацию государственных предприятий промышленности, строительства, транспорта и связи. Утвержден Устав Ассоциации и избран Совет Ассоциации.

Председателем Совета Ассоциации «Регион» был избран Мошкин Владимир Аркадьевич, генеральный директор ПО «Восход».

10 сентября 1990 года утвержден Устав организации.

В 1998 году Ассоциация «Регион», в соответствии с изменившимся законодательством, прошла перерегистрацию как Некоммерческое партнерство «Калужское Объединение промышленников и предпринимателей «Регион».

Избран новый состав Совета Объединения «Регион».

Председателем Совета директоров был избран Пряхин Валерий Владимирович, генеральный директор ОАО «Калужский турбинный завод», Герой Социалистического труда.

В 2015 году Калужское объединение промышленников и предпринимателей, в соответствии с изменившимся законодательством, прошло перерегистрацию  и  на правах полного правопреемства установлено новое наименование: Региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области». Принят новый Устав Объединения. Избран новый состав Совета Объединения.