В Калужской области растут объемы по производству чугунного литья для железнодорожной промышленности и городской инфраструктуры
4 Марта 2020 00:00:00

АО «Сукремльский чугунолитейный завод»  (СЧЗ, г. Людиново, Калужская область), одно из крупнейших отечественных предприятий по производству чугунного литья для железнодорожной промышленности и городской инфраструктуры, в 2019 г. выпустил более 1,5 тыс. тонн безраструбных труб, что в три раза выше уровня 2018 г.

Увеличение объемов выпуска произошло благодаря расширению сортамента (освоено производство труб диаметром 125 мм и новых типоразмеров фасонов), а также отработке технологии производства на всех этапах – от отливки до окрашивания.

«В прошлом году предприятие продемонстрировало хорошие результаты по безраструбной продукции. Мы сумели наладить оптимальную работу оборудования по всей технологической цепочке, что позволило достичь высоких показателей по производительности и качеству труб и фасонов. В 2020 г. планируем нарастить выпуск труб SML и увеличить номенклатуру выпускаемых фасонов. Кроме того, с 2019 г. мы начали экспорт безраструбных труб в Казахстан, в текущем году рассматриваем возможность поставок своей продукции и в другие страны ЕАЭС» – отметил управляющий директор СЧЗ Виталий Авдюшкин.

СЧЗ является единственным в России производителем труб и фасонов для безраструбных систем. Преимущества завода – постоянный складской запас товара, а также минимальные транспортные издержки и сроки доставки по Центральной России. Вся безраструбная продукция завода производится в соответствии с европейским стандартом EN 877.

Промышленно-металлургический холдинг – российская вертикально-интегрированная металлургическая компания, специализирующаяся на производстве товарного чугуна и кокса, добыче и переработке коксующегося угля и железной руды, литейном производстве и порошковой металлургии. ПМХ является ведущим мировым экспортером товарного чугуна и крупнейшим поставщиком товарного кокса в СНГ. Ключевые производственные активы группы расположены в Кемеровской, Белгородской, Тульской и Калужской областях Российской Федерации.

Поделитесь