домой 20 сентября 04:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Внедрение профессиональных стандартов в учреждениях спортивной направленности Калужской области24 октября

24 октября 2017 года в Калуге состоялось заседание методического совета  «Агентства развития системы  физической культуры и спорта», которое провела заместитель директора ГАУ КО «СШ по футболу «Калуга» - инструктор-методист методического центра по ЦФО Екатерина Тришкина.

Одной из тем обсуждения было рассмотрение вопроса внедрения профессиональных стандартов в учреждениях спортивной направленности Калужской области. Ведущий специалист Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Людмила  Сидорова  рассказала о создании в Калужской области  Автономной некоммерческой  организации  развития национальной системы квалификаций и поддержки работодателей «Региональное агентство развития квалификаций Калужской области». Сокращённое наименование Организации - АНО «РАРК  КО». Организация создана в целях предоставления усВнедрение профессиональных стандартов в учреждениях спортивной направленности Калужской областилуг в сферах практического внедрения и развития национальной системы квалификации и поддержки работодателей в Калужской области, одним из её учредителей стал Союз промышленников и предпринимателей Калужской области.

Было отмечено, что сегодняшняя действительность такова, что система образования в сфере спорта не удовлетворяет современным запросам общества. Прежде всего, это несоответствие проявляется в том, что нарушена связь между требованиями сферы труда и сложившейся годами системой подготовки кадров для отрасли.

Участники заседания методического совета обсудили порядок внедрения профессиональных стандартов в учреждениях спортивной направленности Калужской области.

Профессиональные стандарты работников спортивной отрасли позволят решить вопросы, связанные с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно - правовых форм деятельности.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100