Калужский турбинный завод помогает городским школам реализовать проект «Цифровая образовательная среда»
21 июля 2021 00:00:00

Более 30 комплектов техники передал Калужский турбинный завод, член Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» (региональное отделение РСПП) двум городским школам Калуги. Оборудование поможет образовательным учреждениям реализовать федеральный проект "Цифровая образовательная среда в школе".

Городской средней школе № 10 представители завода передали 15 комплектов техники: системные блоки, мониторы, мыши, клавиатуры, 8 многофункциональных принтеров. Средняя школа № 51 получила от предприятия 16 компьютеров, 5 многофункциональных устройств и 4 принтера.

Оборудование будет установлено в компьютерных классах школ к началу учебного года и уже в сентябре с его помощью дети смогут получать новые знания.

Руководство образовательных учреждений поблагодарило турбинный завод за содействие в укреплении материально-технической базы.

Помимо городских школ КТЗ оказывает помощь медицинской части завода. В частности, недавно ей было передано около сорока единиц компьютерной техники и оборудования.

ПАО «Калужский турбинный завод» – одно из крупнейших в России и на территории СНГ предприятий по разработке и производству паровых турбин, турбоприводов и блочных турбогенераторов малой и средней мощности для энергетических объектов различных отраслей промышленности. За более чем 70-летнюю историю заказчикам поставлено более 3000 единиц энергетического оборудования, около 50% – в Россию, остальные – в 42 страны дальнего и ближнего зарубежья.

ПАО «Калужский турбинный завод» – это:

  • более 80 типов турбин и турбогенераторов в серийном производстве;
  • более 300 проектов различных типов паровых турбин;
  • наличие собственного конструкторского бюро с научно-исследовательским центром и системой автоматизированного проектирования, что позволяет в кратчайшие сроки создавать изделия с нужными заказчику параметрами. www.paoktz.ru/
Поделитесь