домой 24 мая 12:39

Выездная стажировка Бизнес-школы РСПП31 января

26 января 2018 года состоялась выездная стажировка Бизнес-школы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В рамках программы Еxecutive МВА «Оптимизация бизнес-процессов в условиях глобальных вызовов и изменений» представители бизнеса – собственники и руководители компаний, индивидуальные предприниматели – знакомятся с практикой успешных компаний в различных субъектах РФ. Стоит особо отметить, что это уже не первый визит слушателей Бизнес-школы в наш регион. Калужская область с ее развитой системой институтов развития по праву входит в число регионов-лидеров инвестиционной активности в стране.

Делегацию Бизнес-школы встречал заместитель министра экономического развития Калужской области Иван Романов и заместитель исполнительного директора Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» Александр Попков.

Слушателям Бизнес-школы был представлен экономический и инвестиционный потенциал региона, особое внимание Иван Романов уделил направлениям поддержки промышленности в Калужской области, системе налоговых льгот, взаимодействию власти и малого бизнеса.

Участники программы посетили завод Гестамп-Северсталь-Калуга. Данное предприятие является резидентом индустриального парка «Грабцево» и специализируется на производстве штампованных деталей для кузовов автомобилей. В ходе встречи с генеральным директором завода Кристианом Родригесом Фернандесом участники делегации узнали о том, какие автокомпоненты и для каких автомобилей производятся на заводе, а также об используемых в процессе производства технологиях. В ходе экскурсии гости получили возможность наглядно увидеть уникальный производственный процесс.

По итогам стажировки участники делегации поблагодарили представителей региона за интересный визит и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.